Agenda

INTRODUÇÃO AO MUNDO DOS VINHOS
25 setembro de 2018 às 08:00
INSC

Objetivo: O curso visa iniciar pessoas e profissionais no conhecimento do vinho, apresentando uma visão geral de sua origem, importância econômica e cultural, composição química, processos de fabricação, formas de servir, técnicas de degustação e harmonização.

 

Conteúdo:

  • ·         Princípios da degustação
  • ·         Métodos de vinificação
  • ·         Principais variedades de uvas
  • ·         História da vitivinicultura
  • ·         Regiões vinícolas do mundo
  • ·         Principais uvas e vinhos de cada região
  • ·         Noções práticas do serviço de vinhos
  • ·         Temperaturas de serviços
  • Tipos de copos e noções de harmonização entre vinhos e alimentos

 

Público alvo: Profissionais especializados em bebidas, restaurantes, sommeliers, barmans, maitres e gerentes de A e B, empresários do ramo de bares, supermercados, restaurantes, hotéis e turismo, professores e estudantes dos cursos das áreas afins, gourmets, enófilos, enólogos, chefs, consumidores e apreciadores de bebidas em geral.

 

Instrutor: Renato Archanjo Costa – Sommelier, Presidente da ABS-Associação Brasileira de Sommeliers-MG. Formado pela ABS-RJ. Graduado Sommelier pela Escuela Hofman de Hostelaria, Barcelona, Espanha. Diretor Executivo da Allegro Vivace Consultoria desde 1999, com passagem por alguns dos mais renomados restaurantes de Belo Horizonte.

 

Horário: 8h30 às 17h30

Local
Associação Mineira de Supermercados (AMIS)
Endereço
Rua Levindo Lopes, 357, 6º andar - Funcionários
Cidade
Belo Horizonte MG
Preço
Investimento: R$ 300,00 - Associado | R$390,00 Não associado
Inscri��es
Fabiana (31) 2122-0561 | Lucas (31) 2122-0528 | cursos@amis.org.br
Informações
Fabiana (31) 2122-0561 | Lucas (31) 2122-0528 | cursos@amis.org.br
Inscreva-se
(31) 2122-0500
Av. Barão Homem de Melo, 2.200, Estoril, Belo Horizonte - MG - 30494-080