Agenda
Objetivo: O curso visa iniciar pessoas e profissionais no conhecimento do vinho, apresentando uma visão geral de sua origem, importância econômica e cultural, composição química, processos de fabricação, formas de servir, técnicas de degustação e harmonização.
Conteúdo:
- · Princípios da degustação
- · Métodos de vinificação
- · Principais variedades de uvas
- · História da vitivinicultura
- · Regiões vinícolas do mundo
- · Principais uvas e vinhos de cada região
- · Noções práticas do serviço de vinhos
- · Temperaturas de serviços
- Tipos de copos e noções de harmonização entre vinhos e alimentos
Público alvo: Profissionais especializados em bebidas, restaurantes, sommeliers, barmans, maitres e gerentes de A e B, empresários do ramo de bares, supermercados, restaurantes, hotéis e turismo, professores e estudantes dos cursos das áreas afins, gourmets, enófilos, enólogos, chefs, consumidores e apreciadores de bebidas em geral.
Instrutor: Renato Archanjo Costa – Sommelier, Presidente da ABS-Associação Brasileira de Sommeliers-MG. Formado pela ABS-RJ. Graduado Sommelier pela Escuela Hofman de Hostelaria, Barcelona, Espanha. Diretor Executivo da Allegro Vivace Consultoria desde 1999, com passagem por alguns dos mais renomados restaurantes de Belo Horizonte.
Horário: 8h30 às 17h30