REDES SOCIAIS AMIS Facebook Twitter Youtube

AMIS



Comércio de vegetais tende a crescer, aponta estudo - 29/01/2018



O comércio de legumes e vegetais é ainda predominantemente local. Apenas 5% dos vegetais cultivados no mundo são comercializados internacionalmente, diz estudo do Rabobank, que fez um mapa sobre o fluxo global desses produtos.

 

De acordo com o banco de origem holandesa, porém, a tendência é que essa participação cresça e gere oportunidades para países como México, Espanha e Holanda, fortes em estufas ou fazendas verticais. Em seu trabalho, os analistas da instituição também destacam o aumento de popularidade dos orgânicos.

 

Cerca de 70% dos legumes e vegetais cultivados no mundo são vendidos como frescos, o que dificulta o transporte internacional. "O processamento de vegetais (resfriamento, preservação e secagem) é uma boa forma de prevenir desperdício e facilitar o transporte, mas o consumo global de vegetais preservados (enlatados) baixou na última década. Ao mesmo tempo, a demanda por vegetais congelados cresceu a uma média de 1% por ano", diz o estudo do Rabobank.

 

O estudo mostrou, ainda, que os vegetais de mais simples preparo e consumo, assim como os que "aparecem melhor (em redes sociais) em função de efeitos na saúde ou apelo visual", são os preferidos. Os exemplos são todos os tipos de saladas e a batata-inglesa. "As importações europeias de batata doce, principalmente dos EUA, triplicaram nos últimos quatro anos."

 

Os alimentos orgânicos também aparecem com participações de mercado crescentes em todo o mundo. Em países ricos como Suíça, Suécia, Áustria e Dinamarca, essa participação no mercado de hortifruticultura já ultrapassou 10%. Nos EUA, chegou a 9% e vem crescendo rapidamente.

 

(Fonte: Valor Econômico) 


ONDE ESTAMOS

Rua Levindo Lopes, 357 - 6º andar - Funcionários Belo Horizonte - MG

EMAIL

amis@amis.org.br

LIGUE

(31) 2122-0500
Facebook Twitter Youtube



© Copyright 2013 - AMIS - Associação Mineira de Supermercados. Todos os direitos reservados.