REDES SOCIAIS AMIS Facebook Twitter Youtube

AMIS



Carrefour promove a primeira edição brasileira do Desafio de Start-ups - 18/04/2017



Pela primeira vez, o Carrefour traz para o Brasil o Desafio de Start-ups, competição que integra a conferência global da ONG francesa Hello Tomorrow, realizada anualmente em Paris. Por meio desta iniciativa, a organização convida start-ups e empreendedores a participar de desafios a fim de desenvolver novas tecnologias e soluções inovadoras para os problemas reais do planeta. Com o apoio do Carrefour, que é um dos principais parceiros do evento há dois anos, esta é a primeira vez que a ONG promove o desafio fora da França e terá como tema ‘Comida do amanhã para todos’. Para participar, os interessados devem inscrever seus projetos até o dia 20 de abril, quando será iniciada a seleção dos seis finalistas que disputarão o prêmio durante o evento realizado em São Paulo (SP), em maio.

 

O tema da competição brasileira, proposto pelo Carrefour, considera importantes pilares que a companhia valoriza e fomenta ao redor do mundo. As soluções propostas pelas start-ups e empreendedores deverão seguir os três critérios eleitos para o desafio: o desenvolvimento de alimentos mais saudáveis (produção, distribuição, manuseio, armazenamento e informações nutricionais), mais sustentáveis (desenvolvimento, produção, distribuição), e com menos desperdício(produção, manuseio, armazenamento, comercialização, aproveitamento e reciclagem).

 

O primeiro e segundo colocados desta edição ganharão respectivamente R$ 50 mil e R$ 20 mil em dinheiro. Além disso, o Carrefour irá apoiar o desenvolvimento dos dois projetos vencedores. A start-up vencedora ainda ganhará duas passagens aéreas e hospedagem para participar do Hello Tomorrow Global Summit 2017, encontro mundial promovido pela ONG nos dias 26 e 27 de outubro, na França. Na ocasião, start-ups, pesquisadores e demais convidados participarão de diversos debates sobre os temas selecionados para a conferência deste ano.

 

“Diante do crescimento da população mundial e da escassez de alimentos, o Brasil se posiciona cada vez mais como um importante player para o futuro da alimentação mundial. A resposta para a produção sustentável de alimentos pode estar na tecnologia, que muitas vezes nasce de soluções simples, criativas e de baixo impacto socioambiental. Ao lado da Hello Tomorrow, o Carrefour reforça sua busca constante pela inovação, oferecendo a oportunidade para que start-ups e empreendedores brasileiros desenvolvam projetos para solucionar os impasses em torno da produção de alimentos”, destaca Paulo Pianez, diretor de Sustentabilidade do Carrefour Brasil.

 

Realizado no dia 4 de maio, na sede da CUBO, associação sem fins lucrativos de fomento ao empreendedorismo de tecnologia, o evento chamado ‘O Futuro da Comida’ contará ainda com a participação de executivos, empreendedores e acadêmicos que irão interagir em palestras e participar da banca julgadora dos projetos brasileiros. A programação do evento inclui ainda palestras de Valter Ziantoni, da Fazenda da Toca Orgânico, David Ralitera, proprietário da fazenda Santa Adelaide Orgânicos e Gilberto Schickler, proprietário de fundador da Hakkuna, além de painel com Lucas Amaral, professor PhD em bioenergia que vai falar sobre agricultura inteligente. Após a edição brasileira, a Hello Tomorrow levará o Desafio de Start-ups será realizado, ainda neste ano, no Peru, Correia do Sul, Índia, Turquia e Paquistão.

 


ONDE ESTAMOS

Rua Levindo Lopes, 357 - 6º andar - Funcionários Belo Horizonte - MG

EMAIL

amis@amis.org.br

LIGUE

(31) 2122-0500
Facebook Twitter Youtube



© Copyright 2013 - AMIS - Associação Mineira de Supermercados. Todos os direitos reservados.